Между Китаем и Россией много точек соприкосновения для сотрудничества в рамках нового Шелкового пути

« Назад

Между Китаем и Россией много точек соприкосновения для сотрудничества в рамках нового Шелкового пути 23.05.2017 12:53

Между Китаем и Россией много точек соприкосновения для межрегионального сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Об этом заявил 14 мая председатель Общества российско-китайской дружбы Дмитрий Мезенцев на заседании на тему «Укрепление взаимопонимания между народами», состоявшемся на полях форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса, одного пути».
Мезенцев напомнил, что инициатива «Один пояс, один путь» была выдвинута в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан. Эта инициатива не только предоставила новые уникальные возможности для сотрудничества, но и позволяет соединить все страны Европы, Азии, Африки, а также двух Америк во имя совместного развития.
Мезенцев подчеркнул, что экономическое развитие и конкуренция не должны стать препятствием для обмена между народами. Следует содействовать развитию добрососедских отношений и диалога между заинтересованными сторонами, прилагать усилия к тому, чтобы добиться еще более значимых результатов в сфере многостороннего гуманитарного сотрудничества с целью содействия экономическому развитию.