Синьцзян отправил в Россию 1680 тонн томатного соуса

« Назад

Синьцзян отправил в Россию 1680 тонн томатного соуса 26.06.2017 05:00

Из Сяньцзяна отправился третий в текущем году регулярный грузовой рейс Китай–Европа. Поезд, гружёный 84 контейнерами, следует по маршруту Куйтунь-Москва. Он вмещает в себя 1680 тонн томатного соуса, общая стоимость которых приближается к отметке в 1,2 млн. долларов. В церемонии отправки поезда принял участие вице-мэр Куйтуня Дуань Миньцзян.
Замдиректора беспошлинной логистической компании в Синьцзяне Чжу Хайянь сказал, что поставщиком товаров выступила местная компания «Тяньчэн» по производству томатных продуктов, и выразил надежду, что в этом году в сезон переработки сельхозпродукции из Синьцзяна уйдёт ещё не один поезд, гружёный томатным соусом.
С начала этого года Куйтуньский беспошлинный логистический центр совершил операции по экспорту товаров в Афганистан и импорту оборудования из Германии, а также транзитной торговле через Сянган. В марте и апреле отправились составы Китай-Европа по марштуру Куйтунь-Москва. 15 июня центр подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Китайско-европейской логистической компанией в Синьцзяне.
В 2016 году пропускная способность Куйтуньского беспошлинного логистического центра возросла в 11 раз по сравнению с предыдущим годом. Ее общий объем превысил 130 тысяч тонн, стоимость груза составила приблизительно 200 млн. долларов. Было отправлено в общей сложности 50 железнодорожных контейнерных составов в такие страны, как Грузия, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Германия и Россия.